...S.T.A.L.K.E.R. Когда-то навеянное по теме книг про игре Сталкер...

 

-…Давно это было… Во всяком случае…-

Начала свой рассказ девушка.

-…Во всяком случае, мне так уже сейчас кажется. Он был для меня всем, и другом, которому я могла доверить все свои мысли и секреты и братом по группировке, ну и что же тут скрывать…- Фриц запнулась. Глотнув из державшей, открытой фляги, по пересохшей от волнения гортани покатился глоток спирта.

-…Моей первой и, наверное, единственной любовью…- Чуть помолчав, блондинистая девица, продолжила.

-… Нет, нет, друг мой, я не хочу сказать, что я ни когда не полюблю более ни кого, но так, как его… Никогда...!- Она взглянула на ворона, а он будто всё, да же её чувства поняв, многозначительно каркнул в ответ.

Переведя взгляд на пачку сигарет, что крутила в своих белокожих  холодных руках, уже, как 15 минут, девушка достала одну и прикурила её.

Ворон молчаливо и с интересом наблюдала за ней, хотя и знал этого человека давно и наизусть.

-…Каааррр…- Гаркнула чёрная птица.

-Ах, да. Ты желаешь продолжения, я поняла, что тебе не терпится узнать всё, я бы то же хотела этого…-

Ворон сделал пару шажков, став ближе к девушке, что после пары своих фраз замолчав, взгрустнула. Осторожно и с особой птичьей нежностью, Ерошка, как она его назвала, когда он был подобран, а точнее спасён ею, потёрся мощным и острым клювом об её «берец». Фриц заметила, и предварительно запустив руку в карман защитной куртки, достала и подала ему, засушенный кусочек сыра.

Ворон с огромным удовольствием принял вкуснятину и сделал ещё пару шажков к человеку.

-…Ладно, ладно, слушай дальше…- И девушка поудобнее облокотившись спиной к дереву, продолжила то, что теперь казалось ни когда не закончится…

-…Знаешь друг, трудно привыкнуть не жить с крылатым. Он, как ангел, как ангел, который улетел от меня, которого не смогла удержать. А я его видела, не так давно. Нет, же, нет, на яву. Не далеко от ЧАЭС. Ты спрашиваешь, что я там делала?- Будто услышав вопрос от Ерошки, что стоял рядом.

-Надо было информацию одну проверить. Помнишь «Н»? так вот, он давал этот заказ наёмникам, но да же деньги не смогли «уговорить» их на это дело.

Хотя, может этот старый пень, мало предложил им?- На пару минут повисла пауза. –Нет… Он бы отдал многое за эту информацию. Он конечно жадный, но не в этом случае.-

-Ах, да, Он…- продолжила вновь воин.

-Скажи, друг мой, скажи честно. – Вот со мною, ты прошёл многое, ты практически с начала моего пребывания в Зоне.

Не уж то я, тем даром, про который мне тогда проболтался Шухов, не обладаю…- -Каааррр…..- Ответил без промедления Ворон.

-Ведь он и про тебя тогда сказал, что ты спасёшь мне жизнь… Но ни чего такого не было, да и слава Воланду и Зоне…- Обречённо и с долей грусти высказала Фриц крайние слова. –Скорее скрашиваешь моё одиночество, существование, ты благодарный слушатель и спасибо тебе за это, Друг!-

Девушка улыбнулась и вынув из того же кармана, что и в предыдущий раз кусочки сыра, подала один птице, что в свою очередь поблёскивала в сгущающейся  темноте вечерней Зоны, глазами.

заглотив его, чернявый что-то почуяв, захлопал крыльями, посматривая на хозяйку. Фриц сжала АКСУ свою маленькой, но сильной ручкой и стала вглядываться в сумрачную местность.

-Верный знак…- Прошептала она сама себе.

-Надо уходить, тут становится небезопасно, не ты один это чувствуешь, малыш.-

Блонд аккуратно приподнялась и на корточках, махнув птице в сторону рукой. Ерошка сделав несколько прыжков в сторону, остановился.

-Спрячься пока в ветвях дерева, а когда опасность минует, вернёшься.-

И она вновь махнула рукой, но уже в сторону верхушки дерева.

А сама, одев ПНВ осторожно пошла в строну, от места, где меньше минуты назад что-то мельтешило.

Зайдя с другой стороны от тропинки, что проходила не далеко от дерева, под которым они сидели, сталкер Фриц, ни когда, ни чем особо не отличавшаяся от прочих искателей и защитников Зоны, интуитивно присела на корточки и прислушалась.

Подозрительная тишина пронзила её слух.

«…Выброс был седьмого дня этого месяца, значит следующий ещё не скоро. Что же тогда заставило так испугаться и замолчать эти места…»

Думала Фриц.

Что-то вновь шаркнуло, но уже с другой стороны от того места, где изначально она сидела. Она резко обернулась и выстрелила, заметив движение в кустах.

Автомат в её женских, нежных, но не изнеженных руках сыграл смертоносную трель. Старенький, но ни когда не подводящий её «АКСУ» и в этот раз не дал осечки, как потом показал визуальный осмотр ещё и смог уберечь хозяйку от пакостей  бюррера. Мутант уже был, слаб, по тому и патронов потраченных на это существо оказалось не так много, как могло бы быть потрачено на здоровую особь.

-…Так тебе и надо, тварь Зоны…!- Подойдя к трупу выдохнув, сказала девушка.

И спустив осторожность ниже планкой, она позвала ворона.

-Ерошка, можешь расслабиться, нам на данный момент ни чего не угрожает. Так что поменяй место дислокации с ветки дерева на моё плечо и ходу от сюда. Тут схрон есть, там и убежище, и убежище на эту ночь.-

Птица переселилась с ветки на плечо хозяйки закрытое защитной курткой, и они выдвинулись к месту ночёвки.

Место, где находилось убежище, было неподалёку от места стоянки сталкера и её спутника.

-Как думаешь, Ерошка, мы там будем одни или кто ещё присоединиться из нашего клана?

Мне кажется, что нам не дадут нормально заночевать, спокойно выспаться.- Как-то печально промолвила девушка. Умная, чёрная птица, чуть продлив паузу, что уже и так была не мала и повисла в разговоре, тихонько и тоскливо каркнула.

-А вот что бы тебя подбодрить немного, прочту стихотворение.

Может громко сказано, но всё же рифма там есть.-

-

-Хождение по мукам, ношение тряпья

Как хочется отречься от этого старья

Как хочется увидеть, на сколько правы мы

И верить в друга и знать, что праведны

Увидь меня мой враг, смотри и не моргай

Вберу в Тебя всё соки, а ты изнемогай

Надеюсь без надежды на лучшее себе

Проверив не….

-Ну вот, забыла…-

-Ну и ладно, всё равно уже дошли…- Фриц подошла к холму искусно замаскированному ветками и прочим строительным материалом леса и, сняв пару массивных отростков дерева с него, что мешали пройти, упёршись ломом в плиту, что прикрывала вход, сдвинула её с места.

Спокойно зайдя во внутрь, предварительно включив фонарь и осмотревшись, белокурая позвала ворона.

Немного перекусив, и отдохнув, она поставила растяжки возле подходов к месту ночевки, и устало завалилась. Ворон, удобно обосновавшись на перекладине, что сконстролила из поручных средств, спокойно и довольно быстро заснул.

 

-…Fritz…- Раздался осторожный шёпот.

-…Fritz…- Всё так же настойчего кто-то продолжал звать её.

Девушка лежала неподвижно, но в ладонь правой руки уже крепко вжался «Стечкин».

-Fritz…- Ещё раз раздался подле двери, всё тот же мужской голос.

«… Странно, что Ерошка не отреагировал на приближение другого человека и не предупредил меня…»

« Убили!» врезалась мысль в голову «…Нет… Убить птицу высокого ума, кто пришёл и зовёт меня, не могли. Всё равно что-то выдало бы их…»

«…Да и мало кто знает повадки птиц, если только тепловизор…»

«…Чёрт!!!» Эти умозаключения Фриц сделала за считанные доли секунды, после чего, прикинув какое примерно расстояние до двери. Сообразила, как она пометила «сюрпризы» возле дома, что бы уйти инее угодить в них, она резко развернулась и перекатом ушла с места, где только что спала. Вскочив на ноги, она краем глаза заметила значок радиации на одежде того, кто пришёл и, отменив план выхода из собственного убежища, включила фонарь.

Человек сообразить не успел, как оказался на прицеле у девушки. Фонарь слепил ему глаза, но он да же не стал прикрываться рукой от яркого света.

-Ты?!- Фриц не поверила своим глазам.

В этот момент, она испытала бурю эмоций и чувства захлестнули её с головой, но контроль над ситуацией она не потеряла. Её будто обдали холодной водой, тело аж всё горело и по-трясовало. Руки и без того холодные, стали ледянее льда. Сердце, что редко давало о себе знать и никогда не подводившее её, ещё и сознание,  будто взбесились.

-Как ты тут оказался?!-

-От чего у тебя нашивка группировки «Сталкер»?-

-Что тебе надо от меня?!-

Вопросы возникали, мешая друг другу, голос не дрожал, она старалась максимально скрыть волнение.

-Отвечай!- Поступил приказ от девушки.

Человек, что стоял всё это время подле двери, неожиданно двинулся в сторону Фриц.

-Что же ты так не приветлива?- Обнародовал наконец-то свой голос он, дабы отвлечь её внимание и немного успокоить.

-Лучше остановись! Не подходи близко!- Так же уверенно, предупредила она.

-А то что? — Поинтересовался ночной гость, сделав ещё шаг, лунный свет упал на его обмундирование.

-Говорю, не подходи, значит, не подходи.- Твёрдо ответила и уже умело, сняв большим пальцем правой руки с предохранителя пистолет, как и всегда уже готовый к выстрелу.

-Что ты хочешь? Я ведь знаю, что просто так ты не пришёл бы.- Ситуация начинала напрягать своей непонятностью и скрытность человека пришедшего ночи наводила на разные мысли.

-Я пришёл за тобой.- На лице парня, появилась наигранная улыбка.

-Ты разве не рада?- Поинтересовавшись, гость протянул девушке руку, развернув ладонью вверх.

-Рада?! Да ты меня бросил! Предал меня!- Фриц на долю секунды взглянула на руку, когда-то родную, любимую, тёплую, которой можно было всегда довериться, как и её хозяину.

Двое по середине маленькой комнатушки, и уже ни чего не могло их связать казалось бы, но…

Парень что-то начал говорить и в этот момент внимание беловолосой воительницы привлекла маленькая, казалась бы незначительная деталь на комбезе её бывшего возлюбленного. На левом лацкане, была пришита небольшая, примерно 2,5 см. на 1,5 см. «мартиничка». Их Фриц связала из ниток, и раздарила на прошлый март месяц, людям из клана и бывшим соклановцам, на память и как оберег.

В их число ни как не входил тот, кто изволил заявиться этой ночью и нарушить покой.

-От куда у тебя наш комбез?- Прервала она его трели о былых чувствах, что он берёг.

-Так я снял его со сталкера, его кто-то убил, а мой был порван, и это было небезопасно для моего же здоровья.- Фриц будто что-то замкнуло после слов «…Убитого сталкера…»далее она уже слышала всё через слово.

-А как он погиб, от чего?-

-Кажется, ему свернули шею.-

Хладнокровно сообщил он, не пряча улыбки.

-Опусти пистолет, Фриц...- Его рука потянулась к стволу оружия, что девушка всё ещё держала наготове.

-Стой, я тебе говорю!- Но парень да же не убрал руку и подошёл совсем близко.

-Не дури, отдай мне пистолет, мы будем вместе, как ты и хотела, слышишь?-

Сознание закипело, отвращение, вызванное к этому человеку, нельзя было скрыть.

Резко перехватив «Стечкина» из её руки, за тем удар по лицу девушки, да так, что она отшатнулась от него. Фриц видит, что её напарник, черностволый пистолет смотрит на неё своим бездонным дулом, безжалостно смотрел на неё, а его нынешний обладатель всё так же улыбался.

-Ни чего личного, мне заплатили.- Произнёс он.

-Да, я любил Тебя и, наверное, люблю, но уже, как того, за кого мне заплатят столько банкнот, сколько нужно для безбедной жизни десятки лет, пусть да же я столько не проживу…-

-Не проживёшь.- Тихо, но уверенно произнесла сталкер.

-Прощай… Fritz…- Прочеканил слова парень и выстрелил.

 

 

Всё то же помещение, на сыром от дождевой влаги полу, лежит девушка, её пепельного цвета, локоны растрёпаны, серо-голубые, как небо Зоны глаза, закрыты. Из раны на плече сочится алая кровь, рядом с ней сидит ворон и непрекращая поёт свою странную, по-своему красивую песню, будто пытаясь вернуть хозяйку.

-Вы, двое, тащите этого урода в машину, ты и ты, со мною, живо!-

-Её осторожно на плащ-палатку и пыром к болотному доктору, тут на нашей «малышке» 3 минуты быстрым ходом.-

-Нельзя терять ни минуты!-

 

-Ерошка…- слабым голосом позвала она ворона.

Птица тут же отозвалась, сидя на вещах девушки и чистя перышки.

-Она очнулась!-

В комнату вошли трое.

-Акшея, как ты?- Взволновано поинтересовался, чуть моложе всех остальных  парень.

Улыбка на её лице вновь озарила этот «мир».

После продолжительного дружеского общения, она озадачилась вопросом.

-Что с ним?-

Тот, что постарше, на правах ещё и старшего по званию, рассказал:

-…Что когда его повезли на базу, машина была подвержена нападению. Все сталы живы и даже без единой царапинки. И лишь когда они, уже отстреливаясь, уходили от нападения, кто-то из ребят видел примерно следующее: Двое, что были старшими, судя по всему в отряде этих, так скажем, боевиков, при чём один из них, как выяснилось, Монолитовец, вытащив твоего ночного гостя из машины, что-то сказали ему, после тот, что Монолитовец вытащил нож и с криком «Верный Фриц» вонзил ему лезвие, прямо в область сердца.

Тот что-то просипел и опал, как озимый.-

Старший и ещё что-то рассказывал про то утро и день, но девушка уже не слушала его.

Из ясных и холодного цвета глаз, покатились слёзы, но улыбка сохранялась на протяжении всего рассказа.

-Спасибо, братцы…-

Я люблю вас…-

И всё-таки, Рэд Шухов, был прав…-

Фриц взглянула на ворона, протянув к нему обессилившую руку и пальцем потрепала его по шее…

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

kuzyavka
kuzyavka
Было на сайте никогда
Родилось: 26 Апреля
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
~Клуб Ведьм и Ведьмаков~ Пользователь клуба
СЛАВЯНЕ Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА Пользователь клуба
все 26 Мои друзья